药师经全文网

大黑猫往生奇缘记

发布时间:2019-11-15 09:49:22作者:药师经全文网

大黑猫往生奇缘记

今天我给大家分享一个故事,这是我亲身经历的,事情发生在五台山。

在2016年12月8日这天的傍晚,当时我受五台山常住安排去五台山佛经免费流通中心,协助流通中心这边的莲友给居住在五台山的散住僧发放供养物品。忙乎了一天后,我们一行七人,有宗昙法师、我宗颐、释佛地、加佛浓居士、佛名、佛堃(kun)等4位居士,乘面包车返回佛钵花接待中心。

在回去的路上经过通往大圣竹林寺竹林村路口拐弯处车速变慢,在公路边路灯的亮光下,几乎大家同时都能看到车窗外发生一个不寻常的一幕,有一只大黑猫蹲在公路边躺着的大黑猫身旁,正在左顾右盼着,正因为这一幕打动了所有人的心。

\

开车的佛浓居士立即停车,同时车上的人也匆忙下车。顿时大家顶着呼吸,不用说大家都明白发生了什么——那只大黑猫被车撞死了。南无阿弥陀佛!大家同声轻轻念着佛号往前走去,那是夜幕刚降临山间,北风潇潇枯叶沙沙飘动,寒风刺骨,仿佛我感到眼前顿时一片狼藉,是多么凄凉啊。大家慢慢向事发现场走去,怕惊吓到那只可怜的大花猫,这时大黑猫目送着遇难同伴缓步而去,消失在夜幕之中。

我们走到被车撞死的大黑猫前。它躺在地上的样子:全身毛乱刺着,看着它多么痛苦,真是无常不虚啊。

此刻我的心觉得那只大黑猫和人一样忽然失去了同伴或者家亲眷属,叫娘娘不应,叫天天不应。它当时心里是多么的悲伤左顾右盼着啊,这是盼星星盼月亮只盼着深山出太阳,大黑猫终于有救了。请问怎么有救了?此时谁能救得了它?

唯有南无阿弥陀佛!

因为大黑猫衷心的守候死去的同伴而感召了五台山文殊菩萨慈悲的加持,因此在它眼前忽然来了这么多人,其中三位身穿僧服,有七个人同时齐排排的来到它们面前,口里念着南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

这是谁也没有想到的,也许是一种奇缘在此时此地等候着阿弥陀佛的人,借佛的大愿来救度它遇难死去的同伴,这也可能是大黑猫往生的奇缘。

这真是不请之友,自然来了一个僧团和四位居士组合而成的七人助念团队。

救众生如救水火,大家齐心协力,立马按六字洪名的大愿力展开阿弥陀佛的无条件的救度。顿时佛号声声,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛六字万德洪名仿佛划破夜空,震耳欲聋、响彻云霄,南无阿弥陀佛

这个时候大家推荐宗昙法师为大黑猫往生开示:黑猫菩萨啊!我们今天有缘,是阿弥陀佛安排的,现在你回心转意,相信阿弥陀佛,相信阿弥陀佛无条件的救度,请你随我们一起念南无阿弥陀佛,你就能看到阿弥陀佛手持莲花,一定接你去极乐世界。我们继续念着佛号,大约念了40分钟。

因摩尼宝珠六字名号功德使大黑猫菩萨显现了瑞相,在路灯的亮光下,猫菩萨的全身毛色变得黑里透亮,黑黝黝的就像一件珍贵的丝织品。我双手捧着它的身体,感觉柔软光滑,手感真好,太不可思议了!

然后大家埋葬猫菩萨,可是五台山当时天寒地冻,在地上挖坑非常困难,也幸好佛浓居士在车上找来一把备用的两头能用的工具,挖刨都行。几位居士找好挖的地方,挖了几处都挖不下去,就像在石头上刨,他们费了九牛二虎之力才挖出一个比碗口大些的坑。

幸好猫菩萨身体显出瑞相,非常柔软,我把它侧身团成一个小团,刚好放下去。就在大家的佛号声声中举行葬礼,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

六字洪名的声音还引来周围的村民也来观看,显得猫菩萨的葬礼那么完美、隆重圆满。

最后愿大黑猫菩萨乘佛的大愿力,再来娑婆广度众生。

南无阿弥陀佛!

为诸庶类,作不请之友;荷负群生,为之重担。

以不请之法,施诸黎庶。如纯孝之子,爱敬父母。于诸众生,视若自己。

\

释宗颐 2017年2月16日

相关文章

猜你喜欢

  • 药师经原文

  • 药师经拼音

  • 药师经解释

版权所有:药师经全文网