药师经全文网

抄写药师经感应

发布时间:2019-02-01 14:36:06作者:药师经全文网

抄写药师经感应

因为我哥这一年来事业走入低谷,我在您博客中见到一博文说找工作或工作不太好可读《药师经》,我因为正参与五明佛学院发起的“金刚萨垛法会”共修,还没把数目持满,恰好遇到老爸在我家住一段时间,老爸书法还可以,我叫他念经他说不行,但是他说他可以抄,我说也好,抄也有很大的功德,前面我已引导他抄了一遍〈金刚经〉和〈普贤行愿品〉,为了让哥的事业有所改善,我就叫爸抄〈药师经〉,农历四月二十八那天正好是药师佛的圣诞,我叫老爸到附近寺院去上香,向药师佛禀明将抄〈药师经〉,求佛护佑我哥的事业转好!

爸从寺院请了一本〈药师经〉回来后,就开始虔诚地抄〈药师经〉,抄完一遍我才上网一校定,发现有点问题,我爸请回的〈药师经〉的经文中掉了几句关于八大菩萨的详细解说,而且恰在这时我母亲又说她找人给爸算了下命,说我爸明年将走下坡路,有道坎!我和母亲讨论了一下,我们那大家族与我爸同辈的弟兄们,大都是在七十左右得癌症就走了,今年又有两位比我爸大两三岁的堂伯们又双双查出癌症,也已经快不行了,所以我们也真的开始为看似非常健康的老爸担心起来。于是我又叫爸抄第二遍,一者是把第一遍抄漏的经文补上,二者也希望凭着抄经的功德求药师佛在加持我哥事业转好的同时也护佑我老爸能迈过明年那道坎,得健康长寿!

没想到,第二遍〈药师经〉还没抄完,奇迹就成双出现了!

一是我哥遇到了一个贵人,帮他把工作环境都换了,条件还很优越;二是我和同事们外出学习,原本该6月17日统一出发的,但是大学同学不停打电话催我早点去参加同学聚会,我就只能于6月16日下午赶去,结果中途下错了车,又走一段路去等公交车的时候看广告稀里糊涂发现有地方在卖商铺,我手头才二十万,虽然明知道买不起,但是第二天我还是叫个同事帮我请个假,我就跑去看商铺,因为我一直梦想自己能有个商铺。我去了居然还有一个位置很好的有三十几平米面积的小商铺,是一位女士前一天看好了,但她没交订金,她要把她丈夫带来一起才能做决定!那家开发商有实力,对于经济实在有困难的客户,只叫在一月内交够总款的百分之二十五,今年年底前再交够另外百分之二十五(那时我老公的钱寄回来就有余了),另外百分之五十可按揭,只是这样一来优惠就少了一点,那也没关系,我于是马上就交五百元订金,然后急火火地回家再找五万元去订,据说那位女士在我刚走后就带着她丈夫来了,来看到被我订了后遗憾地直跺脚(我为这位朋友祈福,但愿她在别处也能发财)!

我买那个铺面还有个好处,开发商以合同形式给我们承诺从2014年元旦开始又从我们手里返租回去,统一招商,返租五年,这五年平均每年租金就正好能把我们银行里的按揭款给抵了!简直让人没有一点负担!当然还有更神奇的一点因缘,又让我省了一万元钱!现在我都觉得那一切发生的是多么地不可思议!如果同学们不三番五次催我聚会,如果我不中途下错车,下错车后如果我不继续走一段路又等公交车,那我就遇不到那个好事了!而且还省一万元,就比我一次性付清百分之五十得到的优惠还更多点!

抄两遍〈药师经〉就有这么快这么大的好事,这给了我们一家极大的信心!我已经于6月26日正式开始持诵〈药师经〉,而且机缘巧合,我去朋友家,见到一本〈佛说雨宝陀罗尼经〉,我以为是求雨的,心想朋友怎么在求雨呢?根本就没去多看,只看其他经书,结果朋友晚上回来我也没问她那本经书,她却主动把我叫过去告诉我说那是求财的,特别是其中那段陀罗尼,常常持诵就会财运亨通——但是前提必须是要做到“不偷,不叫人偷,见偷不随喜,如果能够制止还更好,不占便宜,常施舍,有舍才会有得,见人发财不起恶心不嫉妒,见人行善要随喜赞叹,要成人之美等等”,我听了不仅很高兴,对于修行人而言,钱财多了就能利益更多的众生,为了利益众生而求财又有什么不好呢?!而那些要想求财必须具备的条件也正是我们修行人必须要达到的还不算太高的标准,于是我就把〈佛说雨宝陀罗尼经〉也请回家中,和〈药师经〉一起读,并尽量按要求做去,我想这也许就是慈悲的药师佛怜悯我一片诚敬心,冥冥之中在指引我!

如来佛祖在《药师经》中云:“读诵此经,思惟其义,演说开示,随所乐求,一切皆遂,求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女”!药师佛发的十二大愿中,有好几个愿中都有让众生资产丰足之意!

〈药师经〉中讲药师佛的本愿不仅仅是让众生健康长寿,资产丰足,而且还会护佑众生远离邪魔外道,具足正知正见,保护我们的慧命不断,直至菩提!药师佛第四大愿:“愿我来世,得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住,菩提道中,若行声闻独觉乘者,皆以大乘,而安立之!”药师佛第九大愿:“愿我来世,得菩提时,令诸有情,出魔眷网,解脱一切,外道缠缚。若堕种种,恶见稠林,皆当引摄,置于正见,渐令修习,诸菩萨行,速证无上,正等菩提!”

对于众生而言,慧命比生命更重要啊,一个生命既可行善也可作恶,但是有了慧命则会断恶修善!这是何等地宝贵啊!昔日顺治皇帝的师父——玉琳国师的道场中课诵中必诵〈药师经〉,就是这个原因!

而且现在这个时代,多少大师,有真有假,令人难以看清!FL功当年多猖獗,全能神去年也轰轰烈烈,义XX也曾被追捧的象云那么高,那些是已被揭露的,而未揭穿的那些来无影去无踪的还有多少?所以我们要当心啊!为了不堕入魔道,为了不错过真正的明师,但愿各位还没有真正皈依的朋友,不仅仅是为了求财求工作,而且还要为了保护我们的慧命世世不绝而与《药师经》结缘!求佛菩萨求南无药师琉璃光如来为我们指引我们今生最具缘的根本上师!只要诚心,一切都会满愿!

倘若我写此文有一分一毫的功德,也全部回向给尽虚空遍法界的如父如母的众生,祈愿他们能够早日“破无明壳,竭烦恼河”,早日证得无上菩提!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!!

南无药师琉璃光如来!!!

以上就是抄写药师经的感悟了,我们修行药师经的时候多去思考经文的含义,这样的话我们就能够更好的去生活的。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 药师经原文

  • 药师经拼音

  • 药师经解释

版权所有:药师经全文网